Bei uns ist alles Bio

Biomarkt München

Mo-Fr
07:30-20:00 Uhr
Sa
07:30-19:00 Uhr
» So finden Sie uns
Rupert P. Riemensberger

Biomarkt Eching

Mo-Fr
08:00-20:00 Uhr
Sa
08:00-19:00 Uhr
» So finden Sie uns

KÄSE-VIELFALT BEI BIOVOLET

DER GESCHMACK VON TIERGLÜCK

Nur glückliche Tiere geben gute Milch. Und darum liefern Kühe, Ziegen und Schafe aus artgerechter Haltung die Bio-Milch für unsere 80 Käsesorten. Das bedeutet ein Leben auf Wiesen und Weiden, statt in engen Liegeboxen; Heu, Kräuter und Gras, statt Kraftfutter. Denn die Qualität der Milch ist ausschlaggebend für die ganz individuelle Würze eines jeden Käselaibes.

Wir legen großen Wert auf ein breites Angebot an verbandszertifizierten Käsesorten. In unserem Sortiment führen wir außerdem Käse von kleinen Sennereien aus ganz Europa.

DER KÄSE – EIN KUNSTWERK

Was vor Tausenden von Jahren zufällig als Methode zur Haltbarmachung von Milch entdeckt wurde, ist heute weit mehr als das. Das Käsen ist eine kulinarische Tradition, eine Wissenschaft, ein Kunsthandwerk.

Jeder Käselaib braucht die richtigen Bedingungen im Reifekeller und eine ganz spezielle Behandlung während der Tage, Wochen oder Monate, die er dort verbringt. Dazu gehören etwa das Wenden, Bürsten und Waschen der Käselaibe sowie deren Behandlung mit Edelschimmel. Nur mit viel Geschick und Geduld entfaltet der Bio-Käse seinen vollen Geschmack.